A Napoli i ‘manfredi con la ricotta’ si fanno così: sono una vera esplosione di gusto

Vuoi mangiare qualcosa di tipo e buonissimo? Ecco la ricetta che arriva dalla bellissima Napoli e devi provare assolutamente. Una bontà da leccarsi i baffi.

Le ricette della tradizione sono sempre buonissime e ci ricordano le nostre radici. Noi oggi vi vogliamo far mangiare un primo piatto davvero eccellente che possiamo realizzare in poco tempo e con degli ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Ti starai chiedendo con quale tipo di pasta e condimento.

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A Napoli i ‘manfredi con la ricotta’ si fanno così: sono una vera esplosione di gusto -lazio5stelle.it

Lo scoprirai a brevissimo. Sono una vera e propria esplosione di gusto. Una volta mangiati ti innamorerai di loro. Siamo certi che tutti ti chiederanno il bis. Andiamo quindi a vedere tutto nel dettaglio.

Manfredi alla ricotta: la ricetta che devi provare

La ricetta di oggi ci porta in cucina con un piatto della tradizione super ricco di gusto. Si unisce il sapore del sugo insieme alla ricotta creando un mix incredibilmente buono. Possiamo realizzarli e portarli al lavoro, se mai dovessero avanzare. Ma procediamo piano piano e vediamo che cosa ci occorre.

Manfredi
Manfredi alla ricotta: la ricetta che devi provare lazio5stelle.it

Ma sopratutto che tipo di pasta ci serve. Potrebbe non essere facilissima da trovare ma non impossibile anzi, adesso i supermercati hanno veramente qualsiasi cosa. Non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a vedere tutti i passaggi per questo piatto speciale che possiamo realizzare sia per i giorni di festa che ci attendono che per un pranzo, o cena, se non abbiamo idee e vogliamo stupire tutti.

Ingredienti

  • 400 gr manfredi
  • 600 gr pomodoro pelato
  • 450 gr ricotta di pecora
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Realizzazione

  1. Come prima cosa dobbiamo realizzare il nostro sugo. Mettiamo un giro di olio in padella.
  2. Aggiungiamo l’aglio e facciamolo rosolare.
  3. Uniamo i nostri pomodori pelati che vi consigliamo di frullare.
  4. Aggiungiamo sale e basilico.
  5. Amalgamiamo per bene e facciamo cuocere per circa 10/15 minuti.
  6. Quando è pronto il sugo togliamo lo spicchio di aglio.
  7. Uniamo adesso la ricotta ed il formaggio grattugiato.
  8. Controlliamo di sale e mettiamo il pepe.
  9. Mettiamo quindi a cuocere la nostra pasta che andremo a scolare al dente.
  10. Uniamola al sugo e facciamola insaporire per qualche momento.
  11. Serviamo i nostri manfredi con qualche foglia di basilico spezzato, parmigiano e pepe

Siamo certi che in pochissimo tempo finiranno e tutti ti chiederanno anche del pane per finire il sugo se non sono riusciti a prenderlo tutto con la pasta. Perfetti in qualsiasi momento dell’anno sono un piatto davvero godurioso!

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