Il Quarter Pounder di McDonald’s pericolosissimo negli Stati Uniti: ha causato un decesso e decine di intossicazioni, ecco cosa sta succedendo.
Che i panini del McDonald’s non abbiano una qualità eccellente non è certo un mistero, nonostante le migliorie e le maggiori attenzioni degli ultimi anni. Da lì a passare ad essere cibo potenzialmente tossico, la differenza è enorme. Purtroppo però, è quello che è successo negli States con il Quarter Pounder.
Quarter Pounder di McDonald’s pericolosissimo
Il McDonald’s è uno dei fast food più famosi, diffusi e amati del mondo. Checchè se ne dica, chiunque prima o poi sente il bisogno di concedersi un pranzo o una cena a base di panini e patatine di questa nota catena americana. Poco importa che non si tratti di cibo di prima qualità, a patto che non si sfoci nel rischio intossicazione! Infatti, al di là dei valori nutrizionali, degli ingredienti e via dicendo, quello che sta accadendo negli States è preoccupante: ben 49 persone hanno avuto un’intossicazione e 1 è deceduta per aver mangiato il famoso Quarter Pounder di McDonald’s.
A dirlo è il Centers for Disease Control and Prevention degli States, che ha collegato una vera e propria epidemia di Escherichia coli ai ristoranti McDonald’s. Si tratta di numeri che non sono affatto da sottovalutare, considerando la diffusione e la popolarità dei fast food su tutto il territorio americano. In primis l’allerta e la raccomandazione di evitare di mangiare al McDonald’s riguarda il Colorado e il Nebraska, ma anche gli altri stati si mostrano preoccupati.
Intossicazione al fast food
Ad aver portato l’intossicazione sembrano essere state le cipolle crude che si usano per preparare il Quarter Pounder, in base a quanto riportano gli esami preliminari della Food and Drug Administration. Da parte sua, la catena di fast food ha rassicurato i clienti e la nazione intera, dicendo che tutte le intossicazioni sembrano risalire ad un solo fornitore. Successivamente, il panino è sparito dai menù di ben 10 stati, tra cui si contano alcuni di quelli dove hanno avuto luogo le intossicazioni, e altri in via precauzionale.
Per McDonald’s questo è un duro colpo, e il presidente di McDonald’s USA, Joe Erlinger, ha dichiarato di aver preso misure precauzionali per evitare di causare ulteriori danni e di far correre rischi ai propri clienti, la cui sicurezza rimane della massima importanza. A livello di borsa però, il danno è stato pesante: i titoli della catena di fast food sono scesi del 7% a Wall Street, e gli investitori hanno manifestato dubbi riguardo il rischio sanitario e le potenziali conseguenze finanziarie. Infatti, perdere la fiducia dei consumatori per un’intossicazione su larga scala porterebbe una grave perdita in termini economici!